mixiチェック

「遺伝子組み換え作物・農産物」のリスク

■2014/08/06 「遺伝子組み換え作物・農産物」のリスク

ドクターヒロさんからの転記
    ↓  ↓

遺伝子組換え作物・農産物のリスク
1.人体に対する直接的リスク
⇒食べた人が病気になる
2.生態系に対する遺伝子交配リスク
⇒自然界に存在しない新しい生物の出現、広まり
3.農業の形態を変えてしまうことの環境リスク
⇒農薬使用量が増える、従来の農業が成立しなくなる

このうちの
1.人体に対する直接的リスク
⇒食べた人が病気になる
については、今のところ明確な証拠はありません。

多くの方は、「遺伝子組み換え=悪い」
「食べると大変な健康被害が起こるかも」
と思っていますが、そうではありません。

例えば、遺伝子組み換え大豆から絞り採った
大豆油は「油」ですから、
「蛋白質」である元の大豆の遺伝子情報は含まれていません。
ですから「危険はない」と言われています。
実際は、まだ、未知です。
なぜなら人類が初めて経験する事例だからです。

食品、薬品について安全として許可されたものが、
後から「危険」に変わった例は沢山あります。

しかし、現実には、すでに日本人の生活が遺伝子組み換え作物を原料に使った油なしでは成立しなくなっています。

列車は走りだしました。
途中下車はできません。

 以上





◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
☆「いいね!」ボタンより是非コメントやご感想をお願い致します☆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
ボディバランスひまわり
http://www.body-himawari.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:静岡県沼津市大岡2313-1 ロイヤルヒルズ渡辺101
ご予約・お問い合せ:0120-29-7758
TEL:055-925-7758
------------------------------------------------
Facebook:http://p.tl/vTaA
mixi:http://p.tl/Bv26
アメブロ:http://p.tl/Tf8E
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆